更新日:2020年7月15日

令和2年度 農業大学校オープンキャンパス及び学生募集説明会 開催要領

1 開催日時
 令和2年8月8日(土)午後1時30分~午後3時30分まで

2 開催場所
 徳島県名西郡石井町石井字石井1660
徳島県立農林水産総合技術支援センター農業大学校 大会議室ほか

3 対象者
 高校生、保護者、高等学校教職員、一般人(高校既卒者)の入学希望者
 ※ご家族、小、中学生の参加も可能です。

4 日程
 別紙プログラムのとおり

5 応募方法
 参加希望者は、令和2年7月31日(金)までに別紙参加申込書に必要事項を記入の上、ファックス又は郵送で申し込んでください。
 ※準備の都合等により、参加申込書の提出が無い場合は参加できない場合があります。

6 参加定員
 体験授業の準備の都合により、参加定員は最大40名(各授業20名程度)とします。
 申込み順で受付し、定員を満たした時点で受付終了とします。
先着順で参加定員に漏れた方には、本校から電話連絡します。

7 体験授業及び準備していただく物
(1)農業生産技術演習
  内容:農産物の生産管理技術の高度化に関する講義及び演習
(2)6次産業ビジネス演習
  内容:食品加工や流通・販売技術の高度化に関する講義及び演習
 どちらか参加希望の授業を選んで、参加申込書の「体験授業」欄に(1)または(2)をご記入ください。ご記入がない場合は、本校で適当に割り振ります。
 ※ご希望に偏りがある場合は、本校で人数を調整させていただく場合もございます。

8 送迎
 当日はJR石井駅前から本校までの行程で送迎車を運行します。
 希望者は参加申込書の「送迎」欄の「有・無」のいずれかに○をご記入ください。
 JR石井駅前を午後1時に出発します。帰りは本校を午後3時35分頃にJR石井駅前に向けて発車します。
 ※有に○のご記入がない方は送迎出来ませんのでご注意ください。

9 その他
 オープンキャンパス及び学生募集説明会に関する情報は、近日、ホームページに掲載します。「徳島農大」で検索してください。
 ※ご家族、小、中学生の参加も可能ですが、新型コロナ対策のため、希望者多数の場合  はお断りする場合があります。また、参加者はマスク着用お願いします。
  なお、発熱等の症状がある場合は参加をご遠慮ねがいます。

「学生募集オープンキャンパス参加申込書」は以下よりダウンロードして下さい。
LinkIcon学生募集オープンキャンパス参加申込書.xls